Con una interesante propuesta visual y narrativa, el próximo viernes 8 de marzo a las 20 horas, la Secretaría de Cultura abre el calendario de exposiciones 2024 del Espacio de Arte "Eduardo Di Nardo" del CC MEDASUR. 

 ​"Lo que en la Carne se Conserva" es una investigación artística visual de Eric Markowski que muestra el impacto de la industria de la carne en la cultura visual contemporánea. 

Con participaciones en distintas provincias (Buenos Aires, Tucumán) y varios municipios bonaerenses (La Plata, Berisso, Mercedes, CABA), esta exposición busca ofrecer un contexto de “rumia” de la historia del patrimonio cárneo con el que resignificar los procesos de patrimonialización de la ex industria de la carne.

Este trabajo es producto de una investigación artístico-visual que combina temáticamente la inmigración, el desarrollo de la industria frigorífica y la cultura del trabajo en el país. A partir de la anécdota por la cual Henryk Markowski y Giuseppina Lunghi elijen venir a la Argentina en 1947, se revela una trama protagonizada por una lata de corned beef. Derivado de la carne, este embutido que se producía a gran escala en Berisso -entre otras localidades- es testigo de un período histórico fundante de nuestro "ser nacional".​

Eric Javier Markowski1987. La Plata, Argentina
Profesor en Artes Plásticas con orientación en Pintura por la Facultad de Bellas Artes de La Plata.

Artista y docente, ha realizado intercambios, residencias y exposiciones en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Uruguay (en distintas oportunidades).

Participó de los programas Prácticas Artísticas Contemporáneas -PAC 2015- (Galería Gachi Prieto) y Proyecto Imaginario 2016 (Casa Florida Galería).

Ferias internacionales

ArtRío y Buenos Aires Photo (2016). BAPhoto 2016, 2017 y 2018. FACA 2018. MAPA 2019 y 2022. Feria de Arte de Córdoba 2020.
Programa de Posgrado de Producción en Artes 2019 – 2020.
Capacitación en investigación y conservación fotográfica documental FILO – UBA /2019-2022).
Docente en el sistema educativo universitario superior, en educación secundaria y en circuitos no formales. Doctorando en Artes FDA – UNLP (Cohorte 2020).
---------------------------------------------

"Lo que en la Carne se Conserva"

Inauguración 08/03 a las 20hs - Cierre 21/04.

Horarios de visita: De lunes a viernes de 8 a 12hs. Sábados y Domingos de 17 a 19 hs.

 Centro Cultural Provincial MEDASUR, Avenida Belgrano Sur 180. Santa Rosa.