Este sábado los gastronómicos de Santa Rosa y de Toay se reunieron en la Sociedad Italiana Carlo Alberto de Toay para organizar la II Semana de la Gastronomía Italiana de La Pampa.

La actividad se desarrollará en las localidades de Toay, Santa Rosa y Catriló en la que diversos restaurantes, bares y comercios de ventas de pastas se conjugaran en una propuesta en común ambientando los locales con los colores y música Italiana además de ofrecer platos vinculados a la colectividad tana.

La iniciativa, organizada por la Sociedad Italiana de Toay, fue Declarada de Interés Cultural, Turístico y Económico por el Concejo Deliberante de Toay y por la Cámara de Diputados de la Provincia. Los organizadores manifestaron que está vinculada al aniversario de la Institución que este año llega a los 124 años desde su fundación y que a través de esta actividad promueve no sólo a la cultura culinaria Italiana sino que genera un circulo virtuoso economico-cultural con restaurantes, bares, etc de La Pampa.

Los titulares de los comercios invitados celebraron la convocatoria y creatividad de la propuesta realizada por la Comisión Directiva y que, además, por segundo año consecutivo sostengan la iniciativa. Cabe señalar que serán cinco de Toay, doce de Santa Rosa y tres de la localidad de Catrilo las empresas Gastronómicas que se han sumado a esta propuesta etnica/culinaria.
La Semana dará inicio el domingo 9 de junio y finalizara el 15 con un tradicional ágape piamontes.